Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Брачный договор
17:59
Брачный договор
Заключить брачный договор могут не только будущие супруги, которые подали заявление о регистрации брака, но и уже состоящие в браке граждане. Если брачный договор составлен до вступления в брак, он вступит в силу в момент заключения брака. Если договор составляют супруги, в силу он вступает в момент нотариального заверения. 
 
Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. В случае несоблюдения требования закона о нотариальном удостоверении брачного договора, он является ничтожным. 
 
Брачный договор должен включать срок его действия, условия и сроки пересмотра, внесения дополнений и изменений, может устанавливаться срок действия отдельных условий и обязательств сторон. В брачном договоре можно прописать условия и обязательства, которые будет действовать и после расторжения брака (или даже начнут действовать только при условии расторжения брака). 
 
Брачный договор составляется при желании обоих супругов и может регламентировать имущественные отношения мужа и жены, включая их имущественные обязанности перед своими детьми (например, можно оговорить, кто из супругов обязуется оплатить получение детьми образования). Брачный возраст мужчин и женщин установлен статьей 22 Семейного кодекса Украины. В случае снижения брачного возраста до регистрации брака брачный договор заключается несовершеннолетними по письменному заявлению их родителей или попечителя, подлинность подписи которых удостоверяется нотариусом.  
 
Брачный договор не регулирует личные отношения между мужем и женой и отношения каждого из них с детьми. Не допускается, чтоб результатом брачного договора родителей стало ущемление прав ребенка. Также брачный договор не должен ставить в очевидно и чрезвычайно невыгодное материальное положение одного из супругов. 
 
Брачный договор дает возможность супругам определять, какое имущество, приобретенное в браке, будет считаться их общей собственностью, а какое - личной. Брачным договором может регулироваться порядок пользования одним из супругов жилым помещением, которое принадлежит другому из супругов, а также проживание в жилом помещении, которое является их общей собственностью, их родственников. Без брачного контракта любое приобретенное в браке имущество считается совместной собственностью супругов. 
 
В брачном договоре можно описать, на каких условиях имуществом супругов может пользоваться родственник одного из них (например, кто из родственников может проживать в общем жилище супругов). 
 
Брачный договор позволяет предоставить одному из супругов материальное содержание, независимо от его потребностей в такой помощи или неработоспособности. Также можно условиться, какая разовая компенсация прекратит договоренность о выплате регулярного содержания. 
Если брачный договор устанавливает размеры и сроки выплаты алиментов, а взявший на себя такие обязательства супруг их не исполняет, взыскиваться они могут на основании исполнительной надписи нотариуса.
 
Брачный договор не может быть изменен только одним супругом. Исключением являются лишь случаи, когда изменения в текст брачного договора вносятся на основании решения суда, удовлетворяющего требования одной из сторон. 
 
Действие брачного договора прекращается при подаче нотариусу заявления супругов о его прекращении. Изменения в брачный договор могут быть внесены супругами путем заключения соответствующего договора, подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Кроме того, брачный договор может быть признан недействительным решением суда, если его содержание не соответствует законодательству, а также если заключившее его лицо было недееспособным либо заключило его в результате насилия или на крайне невыгодных для себя условиях по причине тяжелых обстоятельств.
 
Мы разработаем для вас индивидуальные условия брачного договора (контракта). За подробной информацией обращайтесь по· тел.: (068) 277 90 63
Просмотров: 461 | Добавил: Christina | Теги: алименты, нотариус +круглосуточно, нотариус +воскресенье, брак, Контракт, брачный договор, Суббота, Супруги, разрыв брачного контракта, нотариус +одесса | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Одесса · тел.: (068) 277 90 63




Приветствуем Вас Гость | Главная · Регистрация · Вход
Нотариус Одесса Notariuss.od.ua © 2013-2018 Защищено Законами Украины
Сайт создан в системе uCoz студией оперативного веб-дизайна Срочно-Сайт.org